Pour 5 à 6 personnes
Ingrédients : Une boîte d’un demi-canard confit de« La ferme de Guilhem »1 kg de pommes de terre250 g d’échalotes125 cl de crème fraîche125 cl de laitfromage râpémuscade, sel et poivre |
Préparez une purée avec les pommes de terre, la crème, le lait et la muscade, rectifiez l'assaisonnement et réservez.
Sortez le demi-canard de la boîte. Dégraissez les morceaux, tranchez le manchon et faites les dorer, retirez les de
la poêle et réservez.
Épluchez et émincez les échalotes et faites les revenir à la poêle avec un peu de graisse des confits, réservez.
Désossez la cuisse et le manchon, effilochez la viande et la disposer au fond d'un plat à gratin. Ajoutez les échalotes
à la viande. Recouvrez avec la purée.
Vous pouvez parsemer votre parmentier de fromage râpé.
Enfournez dans un four préchauffé à 180° pour une vingtaine de minutes.
Servir aussitôt accompagné d'une salade verte.